PENINGKATAN KETAHANAN KULTIVAR BAWANG MERAH TERHADAP Fusarium oxysporum Fsp. cepae PENYEBAB PENYAKIT MOLER MENGGUNAKAN SUSPENSI MIKROORGANISME

Pancadewi , Sukaryorini and Sri, Wiyatiningsih (2009) PENINGKATAN KETAHANAN KULTIVAR BAWANG MERAH TERHADAP Fusarium oxysporum Fsp. cepae PENYEBAB PENYAKIT MOLER MENGGUNAKAN SUSPENSI MIKROORGANISME. In: Seminar Nasional "Kebijakan Agribisnis Dalam Pemberdayaan Masyakat Tani", 19 Nopember 2009, Surabaya.

[img]
Preview
PDF
Download (5Mb) | Preview

    Abstract

    Penyakit moler akibat Fusarium oxysporum Fsp. cepae dapat menurunkan produksi bawang merah, penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan formulasi mikroorganisme yang efektif dalam menekan Fusarium oxysporum Fsp. cepae. Penelitian menggunakan RAL Faktorial dengan 2 faktor. Faktor pertama berupa 7 macam kultivar tanaman. Faktor kedua berupa 10 macam formulasi mikroorganisme, dengan pengulangan 5 kali. Hasil penelitian pada semua perlakuan menunjukkan bahwa formulasi memberikan hasil yang berbeda dibanding kontrol.

    Item Type: Conference or Workshop Item (Paper)
    Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
    Divisions: UNSPECIFIED
    Depositing User: Users 2 not found.
    Date Deposited: 05 Jun 2012 11:23
    Last Modified: 22 Jun 2012 15:16
    URI: http://eprints.upnjatim.ac.id/id/eprint/3214

    Actions (login required)

    View Item