PABRIK PENGOLAHAN BIJI KAKAO MENJADI COKELAT BUBUK (COCOA POWDER) DAN LEMAK COKELAT (COCOA BUTTER)

MEISWITA , ROMALAWATI (2012) PABRIK PENGOLAHAN BIJI KAKAO MENJADI COKELAT BUBUK (COCOA POWDER) DAN LEMAK COKELAT (COCOA BUTTER). Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

[img]
Preview
PDF (cover - bab 1) - Published Version
Download (503Kb) | Preview
    [img] PDF (bab 2 - daftar pustaka) - Published Version
    Restricted to Repository staff only

    Download (2761Kb)

      Abstract

      Pra Rencana Pabrik Pengolahan Biji Kakao Menjadi Cokelat Bubuk Dan Lemak Cokelat ini direncanakan untuk kapasitas produksi cocoa butter dan cocoa powder sebesar 56543,46143 ton/tahun. Pabrik ini direncanakan beroperasi selama 300 hari/tahun dengan data-data sebagai berikut : Lokasi : Ajung Jenggawa, Jember. Luas Tanah : 18130 m2 Jumlah Karyawan : 204 orang Bentuk Perusahaan : Perseroan Terbatas (PT) Struktur Organisasi : Garis dan Staf Sumber Modal : PMDN Massa Konstruksi : 2 tahun Modal Kerja : Rp. 188.509.133.597 Modal Tetap : Rp. 215.251.385.716 Waktu Pengambilan modal : 3,87 tahun Laju Pengembalian Modal : 0,3559 % Titik Impas : 30,19 % Kapasitas produksi

      Item Type: Thesis (Undergraduate)
      Subjects: T Technology > TP Chemical technology > TP155 Chemical engineering
      T Technology > TP Chemical technology > TP368 Food processing and manufacture
      Divisions: Faculty of Industrial Technology > Chemical Engineering
      Depositing User: Fitri Yulianto
      Date Deposited: 21 May 2013 08:41
      Last Modified: 21 May 2013 08:41
      URI: http://eprints.upnjatim.ac.id/id/eprint/4348

      Actions (login required)

      View Item