MEISWITA , ROMALAWATI (2012) PABRIK PENGOLAHAN BIJI KAKAO MENJADI COKELAT BUBUK (COCOA POWDER) DAN LEMAK COKELAT (COCOA BUTTER). Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.
![]()
| PDF (cover - bab 1) - Published Version Download (503Kb) | Preview | |
![]() | PDF (bab 2 - daftar pustaka) - Published Version Restricted to Repository staff only Download (2761Kb) |
Abstract
Pra Rencana Pabrik Pengolahan Biji Kakao Menjadi Cokelat Bubuk Dan Lemak Cokelat ini direncanakan untuk kapasitas produksi cocoa butter dan cocoa powder sebesar 56543,46143 ton/tahun. Pabrik ini direncanakan beroperasi selama 300 hari/tahun dengan data-data sebagai berikut : Lokasi : Ajung Jenggawa, Jember. Luas Tanah : 18130 m2 Jumlah Karyawan : 204 orang Bentuk Perusahaan : Perseroan Terbatas (PT) Struktur Organisasi : Garis dan Staf Sumber Modal : PMDN Massa Konstruksi : 2 tahun Modal Kerja : Rp. 188.509.133.597 Modal Tetap : Rp. 215.251.385.716 Waktu Pengambilan modal : 3,87 tahun Laju Pengembalian Modal : 0,3559 % Titik Impas : 30,19 % Kapasitas produksi
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | T Technology > TP Chemical technology > TP155 Chemical engineering T Technology > TP Chemical technology > TP368 Food processing and manufacture |
Divisions: | Faculty of Industrial Technology > Chemical Engineering |
Depositing User: | Fitri Yulianto |
Date Deposited: | 21 May 2013 08:41 |
Last Modified: | 21 May 2013 08:41 |
URI: | http://eprints.upnjatim.ac.id/id/eprint/4348 |
Actions (login required)
View Item |