Pengaruh Wirausaha Terhadap Kelangsungan Usaha Restoran di Kota Kepanjen Kabupaten Malang

Eny , Lestary Widarni (2016) Pengaruh Wirausaha Terhadap Kelangsungan Usaha Restoran di Kota Kepanjen Kabupaten Malang. Jurnal mebis (manajemen dan bisnis), 1 (1). pp. 39-50. ISSN 2528-2433

[img]
Preview
PDF - Published Version
Download (544Kb) | Preview

    Abstract

    Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah variabel Innovator, berani mengambil resiko, visi dan misi, prestasi, locos of control, secara bersama sama berpengaruh terhadap kelangsungan usaha restoran. – untuk mengetahui apakah variabel Innovator, berani mengambil resiko, visi dan misi, prestasi, locos of control, secara bersama sama berpengaruh terhadap kelangsungan usaha restoran. – Untuk mengetahui dari kelima variabel Innovator, berani mengambil resiko, visi dan misi, prestasi, locos of control, secara bersama sama berpengaruh terhadap kelangsungan usaha restoran. Penelitian ini dilakukan pada pengusaha restoran yang ada di kota Malang, jumlah sample 54 pengusaha restoran. Dengan menggunakan pendekatan penelitian eksplanarotis (explanaroty research) yaitu jenis penelitian yang berupaya menjelaskan pengaruh antara variabel-variabel melalui pengujian hipotesis. Variabel bebas terdiri dari a. Innovator, b. Berani mengambil resiko, c. Visi dan misi, d. Prestasi, e. Locos of control, dan variabel terikat adalah Kelangsungan usaha. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui teknik kuesioner, wawancara, yang terdiri dari data primer dan data sekunder. Selanjutnya data dianalisis secara kuantitatif menggunakan model statistik dalam program komputer versi SPSS 15.0 for windows, dengan teknik analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda.Hasilpenelitian dapat disimpulankan bahwa dari lima variabel yang diteliti, variabel inovator (innovators), Berani mengambil resiko (dare to take risks), visi dan misi (vission and mission), prestasi (performance) dan Locos of Control berpengaruh positif secara parsial terhadap kelangsungan usaha restoran di Kota Kepanjen. Dari lima variabel yang diteliti, variabel inovator (innovators), Berani mengambil resiko (dare to take risks), visi dan misi (vission and mission), prestasi (performance) dan Locos of Control semua variabel tersebut berpengaruh positif secara simultan terhadap kelangsungan usaha restoran di Kota Kepanjen. Variabel yang paling mendominasi dalam kelangsungan usaha restoran di Kota Kepanjen adalah variabel inovator. Kata kunci: Innovator, Berani mengambil resiko, Visi dan misi, Prestasi, Locos of control dan Kelangsungan Usaha.

    Item Type: Article
    Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5001 Business. Business Administration
    Divisions: UPN Jatim Journal > Jurnal Mebis (Manajemen dan Bisnis)
    Depositing User: Users 2 not found.
    Date Deposited: 27 Jul 2016 15:12
    Last Modified: 01 Aug 2016 09:25
    URI: http://eprints.upnjatim.ac.id/id/eprint/7159

    Actions (login required)

    View Item