HUBUNGAN KUALITAS DAN KUANTITAS BAHAN BAKU TERHADAP KUANTITAS PRODUKSI PADA PT. PG. CANDI BARU DI SIDOARJO

Leny , Veronica Ngga’a (2013) HUBUNGAN KUALITAS DAN KUANTITAS BAHAN BAKU TERHADAP KUANTITAS PRODUKSI PADA PT. PG. CANDI BARU DI SIDOARJO. Undergraduate thesis, UPN "veteran" jawa timur.

[img]
Preview
PDF (COVER - BAB 1)
Download (1837Kb) | Preview
    [img] PDF (BAB 2- DAFTAR PUSTAKA)
    Restricted to Repository staff only

    Download (496Kb)

      Abstract

      Era globalisasi yang terjadi dewasa ini dengan diikuti oleh perkembangan teknologi manufaktur yang pesat, menuntut perubahan yang mendasar dari pola dan perilaku seluruh faktor-faktor produksi di setiap perusahaan untuk meningkatkan kemampuannya dalam berkompetisi. Menghadapi persaingan yang semakin ketat para top executive harus mengupayakan untuk menciptakan perusahaan yang mempunyai daya saing kuat. Oleh karena itu untuk dapat bertahan dalam persaingan global perusahaan harus melaksanakan operasi produksi dengan memanfaatkan faktor-faktor produksi yang ada secara efektif dan efisien serta meningkatkan produktivitas yang optimal di dalam menjaga dan menjamin kontinyuitas perusahaan, agar tujuan utamanya yaitu memaksimalkan laba dapat tercapai. Berdasarkan uraian tersebut, tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah ada hubungan antara kualitas bahan baku dan kuantitas bahan baku dengan kuantitas produksi pada PT. PG. Candi Baru Sidoarjo. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh data selama proses produksi berlangsung mengenai kualitas bahan baku, kuantitas bahan baku serta jumlah (kuantitas) produksi PT. Pabrik Gula Candi Baru di Sidoarjo mulai tahun 2003 sampai dengan tahun 2006 dengan menggunakan teknik Purposive Sampling. Untuk menjawab perumusan masalah, tujuan dan hipotesis penelitian, analisis yang digunakan adalah korelasi Pearson. Berdasarkan hasil analisis korelasi Pearson maka dapat disimpulkan bahwa kualitas bahan baku tidak memiliki hubungan yang signifikan dengan kuantitas produksi, sehingga hipotesis ke-1 yang menyatakan bahwa ada hubungan antara kualitas bahan baku dengan kuantitas produksi, tidak teruji kebenarannya. Kuantitas bahan baku memiliki hubungan yang signifikan dengan kuantitas produksi, sehingga hipotesis ke-2 yang menyatakan bahwa ada hubungan antara kuantitas bahan baku dengan kuantitas produksi, teruji kebenarannya.

      Item Type: Thesis (Undergraduate)
      Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
      Divisions: Faculty of Economics > Accounting
      Depositing User: Kontho Hadi
      Date Deposited: 06 May 2014 09:41
      Last Modified: 06 May 2014 09:41
      URI: http://eprints.upnjatim.ac.id/id/eprint/5571

      Actions (login required)

      View Item