Items where Author is "Nur, Hapsari"
Group by: Item Type | No Grouping Jump to: Article | Conference or Workshop Item Number of items: 11.
ArticleSrie , Muljani and Kurnia , Arifani K and Luluk , Nofitasari and Ayu Rizka, Amalia and Nur, Hapsari (2018) Sintesis Membran Kitosan Silika dari Geothermal Sludge. Jurnal Teknik Kimia, 13 (1). ISSN 1978-0419 Nur , Hapsari and Dedin F, Rosida (2014) EFEKTIVITAS METODE PEMISAHAN DALAM PRODUKSI ISOLAT PROTEIN NABATI BERBAHAN BAKU LOKAL. Envirotek : Jurnal Ilmiah Teknik Lingkungan, 6 (1). pp. 23-28. ISSN 2085-501-X Nur , Hapsari and Tjatoer , Welasih (2011) PEMANFAATAN LIMBAH IKAN MENJADI PUPUK ORGANIK. Envirotek : Jurnal Ilmiah Teknik Lingkungan, 3 (1). ISSN 2085-501-X Nur, Hapsari (2007) PROSES PEMISAHAN ION K (KALIUM) DAN Ca(CALSIUM) DALAM BITTERN DENGAN MEMBRAN ELEKTRODIALISIS. Jurnal Rekayasa Perencanaan, 4 (1). ISSN 1829-913X Conference or Workshop ItemNur, Hapsari and Dedin F, Rosida and Ramadhani, P.V. and Retno , Dewati (2017) Characteristic of Edible Film from Pectin of Citrus (Citrus Aurantifolia), Papaya (Carica papaya L.) and Latundan Bananas (Afusa acuminata x M. balbisiana) Peel Wastes: A Comparative Study. In: Proceedings of the International Food Research Conference 2017, 25-27 July 2017, Selangor, Malaysia. Sudaryati, Sudaryati and Dedin F, Rosida and Nur , Hapsari (2016) THE FORMULATION OF DRIED NOODLES MADE OF MOCAF, WHEAT FLOUR, PROTEIN CONCENTRATES OF COWPEA (Vigna unguiculata, L) AND PORANG (Amorphophallus onchophyllus) FLOUR. In: The 18th Food Innovation Asia Conference 2016 (FLAC 2016) Food Research and Innovation for Sustainable Global Prosperity, 16-18 June 2016, Bangkok, Thailand. Dedin F, Rosida and Nur, Hapsari (2016) PENGKAYAAN NUTRISITEMPE GEMBUS DENGAN PENAMBAHAN PEKATAN PROTEIN KACANG TUNGGAK (Vigna unguiculata). In: Prosiding Seminar Nasional “Kontribusi Akademisi dalam Pencapaian Pembangunan Berkelanjutan, 12 Februari 2016, Malang. Dedin F, Rosida and Nur, Hapsari and Sri, Djajati and ERDIANTI, ERDIANTI (2015) CHARACTERISTICS OF FUNCTIONAL PROPERTIES OF BEANS PROTEIN RESULTED EXTRACTION OF HYDROCHLORIC ACID. In: Proceeding of The 1st International Joint Conference Indonesia-Malaysia-Bangladesh-Ireland, 27-28 April 2015, Banda Aceh. Dedin F, Rosida and Nur , Hapsari and Rosida, Rosida and Sri, Djajati (2014) PEMANFAATAN BIJI LAMTORO GUNG-ANGKAK UNTUK PEMBUATAN PRODUK PANGAN FERMENTASI DENGAN KAJIAN PERANNYA SEBAGAI ANTIOKSIDAN DAN EFEK SINERGIS PENURUN KOLESTEROL. In: Pemanfaatan hasil riset untuk menunjang pemberdayaan ekonomi lokal dan industri, Surabaya. Tjatoer , Welasih and Nur , Hapsari and Winda , Mei D and Wiji , Indah L (2012) PENGAMBILAN LIGNIN DARI BATANG RUMPUT GAJAH DENGAN PROSES EKSTRAKSI. In: Seminar Nasional Teknik Kimia Soebardjo Brotohardjono IX "Pengelolaan Sumber Daya Alam Ramah Lingkungan Berbasis Efisiensi Energi, 21 Juni 2012, Surabaya. Nur, Hapsari and Nugrohorini, - (2009) KAJIAN PEMANFAATAN PUPUK CAIR MULTINUTRIEN DARI BUANGAN INDUSTRI GARAM PADA TANAMAN SEMUSIM. In: Seminar nasional Implementasi Teknologi Informasi dalam pengembangan Industri kimia, Kimia dan Manufaktur, 25 Nopember 2009, Surabaya. |