Items where Subject is "T Technology > TP Chemical technology > TP368 Food processing and manufacture"

Up a level
Export as [feed] RSS 2.0 [feed] RSS 1.0 [feed] Atom
Group by: Creators | Item Type
Jump to: | A | B | C | D | E | F | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | V | W | Y
Number of items at this level: 155.

Sudaryati, - and Ratna , Yulistiani and Shinta, - (2007) PEMBUATAN SUSU JAGUNG MANIS BUBUK SUBSTITUSI SUSU KACANG HIJAU. Rekapangan : Jurnal Teknologi Pangan, 1 (2). pp. 75-83. ISSN 1978-4163

A

AGNI , LEBDA APSARI (2012) PROSES PRODUKSI GARAM KONSUMSI BERYODIUM DI PT. SUSANTI MEGAH SURABAYA. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.

AGUS , SUSANTO (2011) PEMANFAATAN UMBI BENGKUANG (Pachyrrizus erosus) UNTUK MINUMAN SINBIOTIK. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jatim.

AMINATUZ , ZUHRIYAH (2014) PENGARUH SUMBER DAN KONSENTRASI NUTRISI TAMBAHAN TERHADAP PRODUKSI JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus). Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.

ANGELINA , THIODORA MONE (2013) AKTIVITAS ANTIMIKROBIA DAUN MANGGA (Mangifera indica L.) TERHADAP Escherichia coli DAN Staphylococcus aureus. Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

APRIANTI , RAHMADANI (2011) PEMBUATAN BAKSO SINTETIS GLUTEN KEDELAI DENGAN PENAMBAHAN MINYAK WIJEN. Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

ARIF , PRI HANDONO (2013) PEMANFAATAN TEPUNG UMBI SUWEG (Amorphophallus C) SEBAGAI SUBTITUSI TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN COOKIES DENGAN PENAMBAHAN KUNING TELUR. Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

ATIM , PUJI LESMONO (2011) PERANCANGAN MEJA DAN KURSI RESTORAN CEPAT SAJI DENGAN PENDEKATAN SECARA ERGONOMIS DI KAFE GAJAHMADA MOJOKERTO. Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

Aditia , Arief Pradana (2014) PEMBUATAN MIE KERING DENGAN SUBTITUSI TEPUNG DAUN MANGGA (Kajian Penambahan Telur Terhadap Kualitas Mie Kering). Tekmapro : Journal of Industrial Engineering and Management. ISSN 1907-5146

Aditia , Arief Pradana (2014) PEMBUATAN MIE KERING DENGAN SUBTITUSI TEPUNG DAUN MANGGA (Kajian Penambahan Telur Terhadap Kualitas Mie Kering). Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

Aditia , Arief Pradana (2014) PEMBUATAN MIE KERING DENGAN SUBTITUSI TEPUNG DAUN MANGGA (Kajian Penambahan Telur Terhadap Kualitas Mie Kering). Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.

Agher , Fancy K. (2012) PEMBUATAN SERBUK EFFERVESCENT SARI BUAH DELIMA (KAJIAN PENAMBAHAN ASAM SITRAT DAN NATRIUM BIKARBONAT). Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

Agustina , Leonita Handaja T (2013) EVALUASI DAMPAK PENGUKUSAN TERHADAP KANDUNGAN ASAM LEMAK JENUH DAN TAK JENUH SOSIS JAMUR TIRAM. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.

Ahmadi, Kgs (2009) PEMURNIAN MINYAK IKAN BASIL SAMPING PENEPUNGAN lKAN LEMURU (Sardinella longiceps) MENGGUNAKAN ZEOLIT ALAM TERAKTIVASI. Rekapangan : Jurnal Teknologi Pangan, 3 (2). pp. 93-102. ISSN 1978-4163

Ainun Syifak, Subhana (2010) PENGARUH KONSUMSI TEPUNG PRA MASAK PISANG TANDUK DAN PISANG RAJA NANGKA PADA SIFAT FISIK DAN KIMIA DIGESTA TIKUS PERCOBAAN. Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

Amilia, Destryana, R. and Ratih, Yuniastri and Aryo, Wibisono (2019) Sifat Organoleptik Kopi Lengkuas Berdasarkan Variasi Penambahan Bahan Pemanis. In: Strategi dan Pengembangan Sektor Pangan Menuju Era AgroIndustri 4.0, 11 September 2019, Surabaya.

Ana , Tri Setyowatik (2011) PENGARUH SUHU DAN LAMA PENGERINGAN TERHADAP KADAR VITAMIN A ,DAN VITAMIN C, SERTA AKTIVITAS ANTIOKSIDAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera Lam). Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jatim.

Andre Dian , Permana (2010) PENGARUH PROPORSI LABU KUNING : TEPUNG TAPIOKA DAN PENAMBAHAN NATRIUM BIKARBONAT TERHADAP KARAKTERISTIK KERIPIK SIMULASI LABU KUNING. Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

Aprilliasari, Primasti (2010) EVALUASI PENURUNAN KANDUNGAN LOGAM BERAT Pb DAN SIFAT KIMIA PADA PEMBUATAN TEPUNG KUPANG MERAH (Musculita senhausia). Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

Arin Widya , Astuti (2010) PEMBUATAN EDIBLE FILM DARI SEMIREFINE CARRAGEENAN (KAJIAN KONSENTRASI TEPUNG SRC DAN SORBITOL). Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

Asri , Maulina (2014) STUDI PEMBUATAN GUM XANTHAN DARI AMPAS TAHU MENGGUNAKAN Xanthomonas campestris (KAJIAN KONSENTRASI KULTUR DAN PENAMBAHAN GULA). Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.

Atika , Benyamin (2010) PEMANFAATAN PATI SUWEG (Amorphophallus campanulatus B) UNTUK PEMBUATAN DEKSTRIN SECARA ENZIMATIS. Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

B

Bernanda, Yuliasanjaya (2010) PEMBUATAN YOGHURT SUSU KECAMBAH KACANG HIJAU. Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

C

Cicin , Nilawati (2014) PEMANFAATAN UMBI GEMBILI (Dioscorea esculenta) DALAM PEMBUATAN ES KRIM SINBIOTIK. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.

D

DIAN , ISLAMIYATI (2013) PERAN TEPUNG SINGKONG PADA KUALITAS MIE SAYUR. Undergraduate thesis, Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur.

DIAN , ISLAMIYATI (2013) PERAN TEPUNG SINGKONG TERHADAP KUALITAS MIE KERING. Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

Dedin F, Rosida (2018) Lamtoro Gung Sebagai Industri Pangan Masa Kini. Yayasan Humaniora, Yogyakarta.

Dedin F, Rosida (2009) PENURUNAN KADAR ASAM AMINO LISIN DALAM KECAP MANIS AKIBAT REAKSINYA DENGAN SENYAWA KARBONIL DALAM REAKSI MAILLARD. Rekapangan : Jurnal Teknologi Pangan, 3 (1). pp. 22-27. ISSN 1978-4163

Dedin F, Rosida (2011) Reaksi Maillard : mekanisme dan peran dalam pangan dan kesehatan. Yayasan Humaniora, Yogyakarta.

Dedin F, Rosida and Apin, Apin and Sudaryati, Sudaryati (2019) Perubahan Kualitas Pada Masa Simpan Keripik Ubi Jalar Kuning, Singkong Dan Ubi Jalar Putih Dengan Penggunaan Edible Coating. In: Strategi dan Pengembangan Sektor Pangan Menuju Era AgroIndustri 4.0, 11 September 2019, Surabaya.

Dedin F, Rosida and Nur, Hapsari (2016) PENGKAYAAN NUTRISITEMPE GEMBUS DENGAN PENAMBAHAN PEKATAN PROTEIN KACANG TUNGGAK (Vigna unguiculata). In: Prosiding Seminar Nasional “Kontribusi Akademisi dalam Pencapaian Pembangunan Berkelanjutan, 12 Februari 2016, Malang.

Dedin F, Rosida and Nur, Hapsari and Sri, Djajati and ERDIANTI, ERDIANTI (2015) CHARACTERISTICS OF FUNCTIONAL PROPERTIES OF BEANS PROTEIN RESULTED EXTRACTION OF HYDROCHLORIC ACID. In: Proceeding of The 1st International Joint Conference Indonesia-Malaysia-Bangladesh-Ireland, 27-28 April 2015, Banda Aceh.

Dedin F, Rosida and Nur , Hapsari and Rosida, Rosida and Sri, Djajati (2014) PEMANFAATAN BIJI LAMTORO GUNG-ANGKAK UNTUK PEMBUATAN PRODUK PANGAN FERMENTASI DENGAN KAJIAN PERANNYA SEBAGAI ANTIOKSIDAN DAN EFEK SINERGIS PENURUN KOLESTEROL. In: Pemanfaatan hasil riset untuk menunjang pemberdayaan ekonomi lokal dan industri, Surabaya.

Dewi , Octaviany (2010) PEMBUATAN MELLORINE DARI MENGKUDU DAN ROSELLA (Kajian Konsentrasi Na-CMC dan Susu Skim). Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

Dina Printa , Yuniar (2010) KARAKTERISTIK BEBERAPA UMBI UWI (Dioscorea spp.) DAN KAJIAN POTENSI KADAR INULINNYA. Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

Dina Setya Budi, Usman (2010) KARAKTERISTIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN BUNGA ROSELA KERING (Hibiscus sabdariffa L.). Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

Dwi, Setyaningsih (2019) Hilirisasi agroindustri dalam Era Industri 4.0. In: Strategi dan Pengembangan Sektor Pangan Menuju Era AgroIndustri 4.0, 11 September 2019, Surabaya.

E

EKO , PRASTIYO SUPENO (2013) PEMANFAATAN KULIT BUAH PEPAYA ( Carica Papaya L )SEBAGAI SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN COOKIES DENGAN PENAMBAHAN KUNING TELUR. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.

Elisa Diana, Julianti and Nunung, Nurjanah and Mahani, Mahani (2019) Daya Terima Produk Olahan Berbahan Baku Pati Aren Dan Jagung Termodifikasi Ekstrak Polifenol Daun Jambu Biji Merah Dan Teh Hijau. In: Strategi dan Pengembangan Sektor Pangan Menuju Era AgroIndustri 4.0, 11 September 2019, Surabaya.

Elly , Kurniati (2009) PEMBUATAN KONSENTRAT PROTEIN DARI BIJI KECIPIR DENGAN PENAMBAHAN HCl. Jurnal Penelitian Ilmu-Ilmu Teknik, 9 (2). pp. 115-122. ISSN 1411-9102

Endang, Noerhartati and Tri, Rahayuningsih and Nike Vinda, Feriyani (2009) PEMBUATAN SELAI SALAK (SALACCA EDULIS REINW) : KAJIAN DARI PENAMBAHAN NATRIUM BENZOAT DAN GULA YANG TEPAT TERHADAP MUTU SELAI SALAK SELAMA PENYIMPANAN. Rekapangan : Jurnal Teknologi Pangan, 3 (1). pp. 37-48. ISSN 1978-4163

Eny Karti , B. S and Rosida, Rosida (2009) TINJAUAN GIZI TAHU DAN TEMPE GEMBUS DARI BEBERAPA JENIS KACANG SEBAGAI BAHAN ALTERNATIF PENGGANTI KEDELAI. In: Seminar Nasional : Peran Teknologi Informasi di bidang Industri Pangan, Kimia dan Manufaktur dalam menunjang pembangunan , 3 Desember 2009, Surabaya.

F

FATKHATUL , KHOIRIYAH (2012) PEMANFAATAN UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas varietas Ayamurasaki) DALAM PEMBUATAN ES KRIM SINBIOTIK. Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

FAUZIAH , IMROATUS SHOLIHAH (2014) PEMBUATAN SOYGHURT KAYA ANTIOKSIDAN dengan SUBSTITUSI EKSTRAK WORTEL (Daucus carrota). Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

FENNY , COSTANTIA (2012) PEMBUATAN TEMPE PROPORSI BIJI KEDELAI:LAMTORO GUNG (Leucaena leucocephala) DENGAN PENAMBAHAN ANGKAK. Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

Fery , Rois (2012) PEMBUATAN MIE TEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Kajian Substitusi Tepung Kulit Pisang Kepok Pada Tepung Terigu Dan Penambahan Telur). Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jawa Timur.

Fika , Hadjarudin (2010) PENGARUH PENAMBAHAN SORBITOL TERHADAP KUALITAS DAN DAYA AWET WINGKO JAGUNG. Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

Fitri, Meidianasari (2010) PEMBUATAN SAUS KUPANG MERAH (Musculita senhausia) DENGAN PERLAKUAN KONSENTRASI ASAM SITRAT DAN LAMA PERENDAMAN. Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

Fitria , Andhika Putri (2012) PEMBUATAN ROTI TAWAR DENGAN PROPORSI TEPUNG BERAS HITAM : TEPUNG TERIGU DAN PENAMBAHAN GLISEROL MONOSTEARAT. Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

Fitriana , Febriningrum (2010) PEMBUATAN EDIBLE FILM DARI PATI KIMPUL. Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

Fransiska Rungkat, Zakaria (2019) Peningkatan Ketersediaan Pangan Sehat Melalui Manajemn Industri Pangan 4.0. In: Strategi dan Pengembangan Sektor Pangan Menuju Era AgroIndustri 4.0, 11 September 2019, Surabaya.

H

HALIMATUR, ROSIDAH (2014) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA PRODUK MINUMAN INSTAN DAGING KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostina L.). Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.

HENKY , KREISTIAN S (2011) PEMANFAATAN CANGKANG KERANG MENJADI ASAM PHOSPHATE DENGAN PROSES BASAH. Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

Handoyo, - (2008) Matrikulasi Dan Perancangan Kualifikasi Indeks Dietary Fiber Pada Varians Ubi Jalar Dari Pasar Besar Tradisional. In: Seminar Nasional Waluyo Jatmiko II , 3 Juli 2008, Surabaya.

I

IRA , HERU PURWANINGSIH (2011) PEMBUATAN MENTEGA BUAH NAGA (KAJIAN EKSTRAK BUAH NAGA : KONSENTRASI SORBITOL). Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

Indah , Asriningrum (2007) KAJIAN PENAMBAHAN NaCl DAN TEPUNG TAPIOKA PADA PEMBUATAN KAMABOKO IKAN MUJAIR. Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

Indarty, Wijayanti (2010) PEMBUATAN MIE SUKUN (KAJIAN SUBTITUSI SUKUN KUKUS DAN PENAMBAHAN TELUR). Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

Inge Dian, Ainovi (2010) PEMBUATAN MINUMAN SINBIOTIK DARI UBI JALAR UNGU (Ipomoe batatas varietas Ayamurasaki) MENGGUNAKAN Lactobacillus casei. Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

Iwan , Ferdiana (2010) PEMBUATAN TAUWA KACANG HIJAU DENGAN PENGGUMPAL GLUCONO DELTA LACTONE (GDL). Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

Iwan Beny, Purwowidodo (2019) Industri Pangasn Era 4.0. In: Strategi dan Pengembangan Sektor Pangan Menuju Era AgroIndustri 4.0, 11 September 2019, Surabaya.

J

Jariyah, - and Rosida, Rosida and Dewi , Wijayati (2007) PEMBUATAN MARMALADE JERUK BALI (KAJIAN PROPORSI DAGING BUAH : ALBEDO) DAN PENAMBAHAN SUKROSA. Rekapangan : Jurnal Teknologi Pangan, 1 (1). pp. 1-6. ISSN 1978-4163

Jariyah, - and Rudi, Nurismanto and Sri , Winarti (2015) Prosiding Seminar Nasional : peran Gizi Sebagai Regulator Gen dan Kesehatan 10 Juni 2015. In: SEminar Nasional "Peran zat Gizi Sebagai Regulator Gen dan Kesehatan", 10 Juni 2015, Surabaya.

Jariyah, - and Sudaryati, HP and Lusiana, Kurniawati (2009) BAKSO SINTETIS DARI CAMPURAN GLUTEN-TEMPE DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG TAPIOKA. Rekapangan : Jurnal Teknologi Pangan, 3 (2). pp. 86-92. ISSN 1978-4163

Jariyah, Jariyah (2019) Pengaruh Proporsi Air Pada Pembuatan Susu Kedelai Dan Konsentrasi Na-Cmc Terhadap Karakteristik Es Krim Kedelai. In: Strategi dan Pengembangan Sektor Pangan Menuju Era AgroIndustri 4.0, 11 September 2019, Surabaya.

Jariyah, Jariyah and Sri, Winarti and Dedin F., Rosida and Rosida, Rosida (2019) PROSIDING SEMINAR NASIONAL : Strategi dan Pengembangan Sektor Pangan Menuju Era AgroIndustri 4.0. In: Strategi dan Pengembangan Sektor Pangan Menuju Era AgroIndustri 4.0, 11 September 2019, Surabaya.

Jariyah , - and Ratna , Yulistiani and Noor , Subkhan (2003) PEMBUATAN KERUPUK GENTE DENGAN PERBANDINGAN TEPUNG TAPIOKA / TEPUNG AMPAS TAPIOKA DAN PENAMBAHAN Na-BIKARBONAT (NAHCO3). Jurnal Penelitian Ilmu-ilmu Pertanian, 3 (1). pp. 51-60. ISSN 1411 – 9110

K

Keny, Damayanti (2010) PEMBUATAN TEPUNG BENGKUANG DENGAN KAJIAN KONSENTRASI NATRIUM METABISULFIT (Na2S2O5) DAN LAMA PERENDAMAN. Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

Khalimatul , Janah (2014) KARAKTERISTIK YOGHURT SINBIOTIK FILTRAT UWI UNGU (Dioscorea alata) DENGAN TAMBAHAN KULTUR Bifidobacteria breve DAN Lactobacillus casei. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.

L

LAURENTIUS, KELIK DWI ANANTA (2009) PABRIK SANTAN CREAM. Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

LIEA , DWI RAHAYU (2014) PEMBUATAN COOKIES BEKATUL BERSERAT TINGGI (Kajian Proporsi Tepung Bekatul (Rice Bran) : Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) dengan Penambahan Margarine ). Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

Latifah, - and Angga, Apriliawan (2009) PEMBUATAN TEPUNG LIDAH BUAYA DENGAN MENGGUNAKAN BERBAGAI MACAM METODE PENGERINGAN. Rekapangan : Jurnal Teknologi Pangan, 3 (2). pp. 70-80. ISSN 1978-4163

Lucky Indrati, Utami (2009) ISOLASI PROTEIN DARI AMPAS KECAP DENGAN CARA EKSTRAKSI SODA. Rekapangan : Jurnal Teknologi Pangan, 3 (1). pp. 49-54. ISSN 1978-4163

Luluk , Edahwati and Kalimatus, S and Dian, Nuraini (2010) KAJIAN PENAMBAHAN NATRIUM PYROPHOSPAT UNTUK MENCEGAH BROWNING PADA PEMBUATAN TEPUNG SUKUN. Rekapangan : Jurnal Teknologi Pangan, 4 (1). pp. 17-21. ISSN 1978-4163

M

M. KHADIK , ASRORI (2014) PENGOLAHAN ES KRIM KAYA ANTIOKSIDAN DARI SARI BUAH MERAH (Pandanus Conoideus Lamk). Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

M. Khadik , Asrori (2014) PENGOLAHAN ES KRIM KAYA ANTIOKSIDAN DARI SARI BUAH MERAH ( Pandanus Conoideus Lamk ). Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.

MEISWITA , ROMALAWATI (2012) PABRIK PENGOLAHAN BIJI KAKAO MENJADI COKELAT BUBUK (COCOA POWDER) DAN LEMAK COKELAT (COCOA BUTTER). Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

Mardiyah, - (2010) PEMANFAATAN TEPUNG BUAH LINDUR (Bruguiera gymnorrhiza) DALAM PEMBUATAN CRACKERS DENGAN PENAMBAHAN GLUTEN. Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

Maria , Yulita (2013) KUALITAS DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KECAP LAMTORO GUNG (Leucaena leucocephala) ANGKAK DENGAN KAJIAN PROPORSI KEDELAI LAMTORO GUNG DAN LAMA FERMENTASI. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.

Moh. , Sui and Harijono, - and Yunianta, - and Aulani'am, - (2009) PERUBAHAN AKTIVITAS ENZIM AMOBIL LIPASE DARI KENTOS KELAPA. Rekapangan : Jurnal Teknologi Pangan, 3 (2). pp. 81-85. ISSN 1978-4163

Mustika, Murni (2009) PENGARUH PENAMBAHAN SORBITOL DAN WAKTU PENGOVENAN TERHADAP DAYA SIMPAN GETUK PISANG OVEN (Makanan Khas Kediri). Rekapangan : Jurnal Teknologi Pangan, 3 (2). pp. 62-69. ISSN 1978-4163

N

NUR , FITRI ANDIRANI (2012) PEMURNIAN SIRUP GLUKOSA MENGGUNAKAN MEMBRAN ULTRAFITRASI DENGAN BERBAGAI TEKANAN DAN WAKTU OPERASI. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.

Nana Dyah, Siswati and Juni, SU and Junaini, - (2010) PEMANFAATAN ANTIOKSIDAN ALAMI FLAVONOL UNTUK MENCEGAH PROSES KETENGIKAN MINYAK KELAPA. Rekapangan : Jurnal Teknologi Pangan, 4 (1). pp. 22-28. ISSN 1978-4163

Ninin Primaturia, Ningtyas (2010) KARAKTERISASI SIFAT-FISIKO KIMIA PATI JAGUNG TERMODIFIKASI DENGAN PROSES ACETILASI. Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

Nopta Meli, Agustina and Rizal , Ariyanto and Khalid, Alfaqih (2019) Formulasi Tablet effervescen Kelor (Moringa oliefera). In: Strategi dan Pengembangan Sektor Pangan Menuju Era AgroIndustri 4.0, 11 September 2019, Surabaya.

Nur, Hapsari and Dedin F, Rosida and Ramadhani, P.V. and Retno , Dewati (2017) Characteristic of Edible Film from Pectin of Citrus (Citrus Aurantifolia), Papaya (Carica papaya L.) and Latundan Bananas (Afusa acuminata x M. balbisiana) Peel Wastes: A Comparative Study. In: Proceedings of the International Food Research Conference 2017, 25-27 July 2017, Selangor, Malaysia.

Nur , Hafidah (2013) PEMBUATAN KONSENTRAT PROTEIN BIJI LAMTORO GUNG (Leucaena leucocephala) DENGAN KAJIAN KONSENTRASI ENZIM LIMBAH KULIT NENAS DAN LAMA INKUBASI. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.

Nur , Hapsari and Dedin F, Rosida (2014) EFEKTIVITAS METODE PEMISAHAN DALAM PRODUKSI ISOLAT PROTEIN NABATI BERBAHAN BAKU LOKAL. Envirotek : Jurnal Ilmiah Teknik Lingkungan, 6 (1). pp. 23-28. ISSN 2085-501-X

Nur , Sitianah (2010) PROSES PRODUKSI INULIN DARI BEBERAPA JENIS UMBI UWI (Dioscorea spp.). Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

O

Okky, Oktavia Syafitri (2014) PENGARUH PROPORSI SUSU SAPI : SUSU TEMPE SERTA KONSENTRASI ENZIM MICROBIAL RENNETTERHADAP KUALITAS KEJU COTTAGE. Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

P

PRAMITTA , EKA KURNIAWATI (2014) COOKIES BEBAS GLUTEN DAN BEBAS KASEIN (KAJIAN PROPORSI TEPUNG GARUT : TEPUNG KEDELAI : TEPUNG WORTEL). Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

Prapti , Akhiriningsih (2010) PENGARUH PROPORSI TEPUNG TERIGU : PISANG TANDUK KUKUS DAN PENAMBAHAN TELUR TERHADAP KUALITAS CAKE. Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

Prapti , Akhiriningsih (2010) PENGARUH PROPORSI TEPUNG TERIGU : PISANG TANDUK KUKUS DAN PENAMBAHAN TELUR TERHADAP KUALITAS CAKE. Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

Program Studi Teknologi Pangan , UPN "Veteran" Jatim (2017) Prosiding Seminar Nasional : Inovasi Dibidang Pangan Menuju Kemandirian Pangan Indonesia 24 Oktober 2017. In: Seminar Nasional "Inovasi Dibidang Pangan Menuju Kemandirian Pangan Indonesia", 24 Oktober 2017, Surabaya.

Program Studi Teknologi Pangan , UPN "Veteran" Jatim (2018) Prosiding Seminar Nasional Teknologi Pangan 2018 : Tantangan Inovasi Pangan dan Jaminan Halal di Era Milenium 3 Oktober 2018. In: Tantangan Inovasi Pangan dan Jaminan Halal di Era Millenium , 03 Oktober 2018, Surabaya.

Q

QOMARIAH , HARDIYANTI (2011) KAJIAN KUALITAS TAHU DARI KACANG TUNGGAK DAN KEDELAI. Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

R

RIZKI , DWI WELIAWATI (2012) PEMBUATAN MIE DARI TEPUNG KOMPOSIT TERIGU (Triticum vulgare) DAN GEMBILI (Dioscorea esculenta) DAN PENAMBAHAN TELUR. Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

Ratih, Yuniastri and Ismawati, Ismawati and Dyah Ayu, Fajariningtyas (2019) Karakteristik Warna Kopi lengkuas pada variasi suhu penyimpanan. In: Strategi dan Pengembangan Sektor Pangan Menuju Era AgroIndustri 4.0, 11 September 2019, Surabaya.

Ratna, Yulistiani (2008) Asap Cair sebagai Bahan Pengawet Alami pada Produk Daging dan Ikan. UPN "Veteran" Jatim. ISBN 978-979-3327-57-0

Ratna, Yulistiani (2011) EVALUASI PENGGUNAAN FILLER TEPUNG SEREAL DAN ASAP CAIRTEMPURUNG KELAPA PADA KUALITAS DAN DAYA SIMPAN SOSIS IKAN TENGIRI. Rekapangan : Jurnal Teknologi Pangan, 5 (1). pp. 27-36. ISSN 1978-4163

Ratna, Yulistiani (2010) Study of Fermented Milk with Penicillin Antibiotic Residues for Useful Food. Media Kedokteran Hewan, 26 (1). ISSN 0215-8930

Ratna, Yulistiani and Anna, Nuryati (2009) EFEKTIFITAS ASAM SITRAT SEBAGAI BAHAN PENGGUMPAL DAN PENGAWET PADA PRODUK TAHU. Rekapangan : Jurnal Teknologi Pangan, 3 (2). pp. 103-112. ISSN 1978-4163

Ratna, Yulistiani and Sri , Winarti and Retno, Puspaningtyas (2017) Evaluasi Kualitas Donat Tepung Komposit Mocaf dan Tepung Terigu Dengan Penambahan Kuning Telur. In: Peran Ahli Teknologi Pangan Dalam Mewujudkan Ketahanan Pangan Nasional, 10-12 November 2017, Bandar Lampung.

Ratna, Yulistiani and Ulya S, - and Veronika I.K, - (2009) The Safety level of Pasteurized Milk in Surabaya Region During Storage at Refrigerator Temperature. Rekapangan : Jurnal Teknologi Pangan, 3 (1). pp. 11-21. ISSN 1978-4163

Ratna , Yulistiani (2009) PRODUKSI STARTER YOGHURT YANG RESISTEN TERHADAP RESIDU ANTIBIOTIKA PENICILLIN PADA SUSU DAN APLIKASINYA PADA PEMBUATAN YOGHURT. Jurnal Penelitian Ilmu-Ilmu Teknik, 9 (1). pp. 1-10. ISSN 1411-9102

Ratna , Yulistiani (2011) UTILIZATION OF MILK WITH PENICILLIN ANTIBIOTIC RESIDUES BY YOGURT FERMENTATION. In: Bali Internasional Seminar on science and technology 2011, 22-23 july 2011, Bali.

Ratna , Yulistiani and Jariyah, - and Dwi , Siswoyo (2004) PEMBUATAN KERUPUK IKAN BELUT DENGAN PERBEDAAN PROPORSI IKAN/TEPUNG TAPIOKA DAN LAMA PENGUKUSAN. Jurnal Penelitian Ilmu-Ilmu Teknik, 4 (2). pp. 1-9. ISSN 1411-9102

Ratna , Yulistiani and Rosida, Rosida and Lia , Kusuma W. (2008) PEMBUATAN PUREE JAMBU BIJI MERAH (KAJIAN KONSENTRASI ASAM SITRAT DAN LAMA PENYIMPANAN PADA SUHU KAMAR). Rekapangan : Jurnal Teknologi Pangan, 2 (2). pp. 20-29. ISSN 1978-4163

Ratna , Yulistiani and Jariyah, - and Intan , Triwardani (2007) PEMBUATAN BAKSO JAMUR (KAJIAN JENIS BAHAN PENGISI DAN PENAMBAHAN SODIUM TRIPOLYPHOSPHAT. Rekapangan : Jurnal Teknologi Pangan, 1 (1). pp. 13-22. ISSN 1978-4163

Reny Zora, Historiarsih (2010) PEMBUATAN FRUIT LEATHER SIRSAK-ROSELLA. Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

Rika Dianing , Putri and Aryo, Wibisono and Dody Tri, Kurniawan and Lisa, Ismawati (2019) Mutu Organoleptik Fruitleather Mengkudu (Morinda Citrifolia). In: Strategi dan Pengembangan Sektor Pangan Menuju Era AgroIndustri 4.0, 11 September 2019, Surabaya.

Riska Tri , Malaningtyas (2010) IDENTIFIKASI PENYEBAB KERUSAKAN KEFIR YANG DISIMPAN SUHU KAMAR. Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

Roseria , Anggiarini Lestari (2011) EFEKTIFITAS GLISEROL MONOSTEARAT TERHADAP MUTU DONAT LABU KUNING. Undergraduate thesis, UPN "Veteran" Jatim.

Rosida, Rosida (2011) Evaluasi Nilai Gizi Pati Resisten Pisang. Yayasan Humaniora, Yogyakarta. ISBN 978-979-3327-85-3

Rosida, Rosida (2009) PENGARUH CARA PENGOLAHAN TERHADAP DAYA CERNA PATI SECARA IN-VITRO) PADA PISANG. Rekapangan : Jurnal Teknologi Pangan, 3 (1). pp. 55-61. ISSN 1978-4163

Rosida, Rosida and Irawati, - (2004) PEMBUATAN ROTI MANIS DENGAN PERLAKUAN PENAMBAHAN TEPUNG SERAT NANAS DAN JENIS BAHAN PENGEMBANG ROTI. Jurnal Ilmu Ilmu Teknik, 4 (1). pp. 12-17.

Rosida, Rosida and Setyowati, T.M and Rahmawati, D.I (2007) PEMBUATAN DENDENG SUKUN (Pengaruh Penambahan Sorbitol Dan Lama Penyimpanan). Rekapangan : Jurnal Teknologi Pangan, 1 (1). pp. 31-37. ISSN 1978-4163

Rosida, Rosida and Susilowati, T and Manggarani , D.A. (2008) PEMBUATAN COOKIES KELAPA (Kajian Proporsi Tepung Terigu :Tepung Ampas Kelapa Dan Penambahan Kuning Telur). Rekapangan : Jurnal Teknologi Pangan, 2 (1). pp. 59-65. ISSN 1978-4163

S

SRI , REDJEKI (2012) KINETIKA REAKSI FERMENTASI VCO SECARA CURAH. UPN "Veteran" Jawa Timur, Surabaya.

SRI , YUNI HARTININGSIH (2014) EVALUASI SIFAT FISIKO-KIMIA DAN ORGANOLEPTIK MAYONES DENGAN PERLAKUAN JENIS MINYAK NABATI DAN KONSENTRASI KUNING TELUR AYAM KAMPUNG. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.

SULVI , SOFIANA (2014) PEMBUATAN NUGGET KEONG MAS (Pomacea canaliculata) BERANTIOKSIDAN (KAJIAN PENAMBAHAN TEPUNG TEMULAWAK DAN LAMA PENGUKUSAN). Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

SYAIFUL , BAHRI (2014) KAMABOKO IKAN MANYUNG (Arius thalassinus) DENGAN KAJIAN PENAMBAHAN TEPUNG TAPIOKA DAN NaCl. Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

Seno Bayu, Aji (2010) PEMANFAATAN KEONG SAWAH DALAM PEMBUATAN KECAP SECARA ENZIMATIS (KAJIAN PENAMBAHAN HANCURAN BONGGOL NANAS DAN LAMA FERMENTASI). Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

Sidharta Rendra, Riyadi (2010) PENGURANGAN KADAR SIANIDA DAN TANNIN DALAM PROSES PEMBUATAN TEPUNG MANGROVE Avicenna marinna. Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

Siswanti, Bintaratih (2009) PEMANFAATAN AMPAS DARI BERBAGAI JENIS KACANG - KACANGAN PADA PEMBUATAN TEMPE GEMBUS. Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

Sri, Djajati (2011) EFFECT OF CONSENTRATION OF COCONUT SHELL LIQUID SMOKE AND PROPORTION BANDENG FISH: " POYA " TO QUALITY AND SHELF LIFE OF "OTAK-OTAK" BANDENG. In: Bali Internasional Seminar on science and technology 2011, 22-23 july 2011, Bali.

Sri, Djajati and Jariyah, - and Tri Indah, Mawarti (2009) PEMBUATAN BREM PADAT DENGAN SUBSTITUSI FILTRAT TAPE UMBI TALAS. Rekapangan : Jurnal Teknologi Pangan, 3 (1). pp. 28-36. ISSN 1978-4163

Sri, Djajati and Tri, Mulyani and Iddah, Muawwanah (2013) EFEKTIVITAS MEDAN LISTRIK BERDENYUT TERHADAP PENURUNAN POPULASI Salmonella typhi PADASUSU (Effectiveness of Pulsed Electrical Field on Salmonella Typhi Population Reduction In Milk). Rekapangan : Jurnal Teknologi Pangan, 7 (2). pp. 190-198. ISSN 1978-4163

Sri, Djajati and Ulya, Sarofa and Syamsul, A (2009) PEMBUATAN NATA DE MANGGO (KAJIAN: KONSENTRASI SUKROSA DAN LAMA FERMENTASI). Rekapangan : Jurnal Teknologi Pangan, 3 (2). pp. 113-127. ISSN 1978-4163

Sri , Winarti (2010) Makanan Fungsional. Graha Ilmu, Yogyakarta. ISBN 978-979-756-645-6

Sri , Winarti (2018) Potensi Umbi Udara Sebagai Pangan Alternatif. Majalah Api Pembangunan : Warta UPN Veteran Jatim, 32 (47). ISSN 0854-3755

Sri , Winarti (2018) Umbi Dioscorea : Karakteristik dan Teknologi Pengolahan. Plantaxia, Yogyakarta.

Sri , Winarti (2017) Umbi Gembili Sebagai Pangan Fungsional, Sumber Prebiotik dan Meningkatkan Daya Tahan Tubuh. Majalah Api Pembangunan : Warta UPN Veteran Jatim, 31 (46). ISSN 0854-3755

Sri , Winarti and Eni , Harmayani and Rudi, Nurismanto (2011) Extraction of Inulin from Various Yam Tubers (Dioscorea spp). In: 12th ASEAN Food Conference 2011, 16-18 June 2011, Bangkok.

Sri , Winarti and Eni , Harmayani and Yustinus , Marsono and Yudi, Pranoto and Kosuke, Nishi and Takuya, Sugahara (2014) Immunostimulatory and Prebotic Activities of Inulin Extracted From Lesser Yam Tuber (Dioscorea Esculenta). In: Bali Internasional Seminar on science and technology (BISSTECH) II 2014, September 2-4 , Bali.

Sri , Winarti and Enny Karti Basuki, Susiloningsih and Ramdan , Hidayat (2016) The Improvement of Nutritional Value of Analog Rice from Lesser Yam Tubers (Dioscorea esculenta L.) Enriched with Soybean Flour. In: Proceeding International Food Conference 2016 : INNOVATION OF FOOD TECHNOLOGY TO IMPROVE FOOD SECURITY AND HEALTH, October 20-21, 2016 , Surabaya.

Sri , Winarti and Enny Karti Basuki, Susiloningsih and Ramdan , Hidayat (2016) Substitution Effect of Mocaf (Modified Cassava Flour), Carrageenan and Seaweed on Properties of Analog Rice from Lesser Yam Tubers (Dioscorea esculenta L.). In: Proceedings Food research and Innovation for Sustainable Global Prosperity, 16-18 June 2016, Bitec Bangna, Bangkok, Thailand.

Sri , Winarti and Erwan Adi, Saputro (2016) Physicochemical and Organoleptic Properties of Dried Synbiotics Yoghurt From lesser Yam Tubers (Dioscoreaesculenta L.). In: Matec Web of Conference Proceedings 58 (2016) BISSTECH 2015.

Sri , Winarti and Murtiningsih, Murtiningsih and Amalia, S.R. (2017) Selection of Lactic Acid Bacteria Can Reduce the Cyanide Compound on The Processing Yam Flour (Dioscorea Hispida Dennst.). In: Proceedings of the International Food Research Conference 2017, 25-27 July 2017, Selangor, Malaysia.

Sri , Winarti and Sri, Djajati and Yanuar Khusnul , Khotimah (2016) Characteristic of Analog Rice From Lesser Yam Tubers (Dioscorea esculenta L.) Substitution With Mocaf Flour. In: The 1st International Joint Conference on Science and Technology, October 12-13 2016, Bali.

Sri , Winarti and Sudaryati, HP and Fathur Rachman, Hakim (2017) Pengaruh Pengecilan Ukuran dan Lama Fermentasi Terhadap Kualitas Mocaf (Modified Cassava Flour). In: Peran Ahli Teknologi Pangan Dalam Mewujudkan Ketahanan Pangan Nasional, 10-12 November 2017, Bandar Lampung.

Sri , Winarti and Tri, Mulyani and Mazidah, Mazidah (2016) Fermentasi Angkak Oleh Monascus purpureus Dalam medium Beras- Bekatul. In: Kontribusi Akademisi Dalam Pencapaian Pembangunan Berkelanjutan, 12 Februari 2016, Malang.

Sudaryati, Sudaryati and Dedin F, Rosida and Nur , Hapsari (2016) THE FORMULATION OF DRIED NOODLES MADE OF MOCAF, WHEAT FLOUR, PROTEIN CONCENTRATES OF COWPEA (Vigna unguiculata, L) AND PORANG (Amorphophallus onchophyllus) FLOUR. In: The 18th Food Innovation Asia Conference 2016 (FLAC 2016) Food Research and Innovation for Sustainable Global Prosperity, 16-18 June 2016, Bangkok, Thailand.

Syaiful , Bahri (2014) PEMBUATAN KAMABOKO IKAN MANYUNG (Arius thalassinus) DENGAN KAJIAN PENAMBAHAN TEPUNG TAPIOKA DAN NaCl. Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.

Syirhan Anas, Bobsaid (2010) KAJIAN PENAMBAHAN KITOSAN DAN LAMA WAKTU PENGENDAPAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SARI BUAH DELIMA (Punica granatum L). Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

T

Tarindra , Anggraeni (2013) PEMBUATAN COOKIES DARI TEPUNG KOMPOSIT (BERAS MERAH, KACANG MERAH, TERIGU) SEBAGAI MAKANAN PENDAMPING ASI (MP – ASI). Undergraduate thesis, UPN "VETERAN" JAWA TIMUR.

Tedy, Heryanto (2010) EKSTRAKSI DAN STABILITAS WARNA KAROTENOID DARI BUAH PALEM Licuala grandis. Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

Tri, Rahayuningsih and Endang, Noerhartati and Fungki Sri, Redjeki and Endang, Retno W and Diana, Puspitasari (2009) DAYA SIMPAN GULA SIWALAN KRISTAL DITINJAU DARI JENIS PENGEMAS DAN KONDISI PENGEMASAN. Rekapangan : Jurnal Teknologi Pangan, 3 (1). pp. 1-10. ISSN 1978-4163

Tri Rettagung, Diana and Yuyun, Triastuti U (2019) Pengaruh Substitusi tepung gaplek dan jumlah ikan Nila (Oreochromis Niloticus L) on the organoleptik tilasina. In: Strategi dan Pengembangan Sektor Pangan Menuju Era AgroIndustri 4.0, 11 September 2019, Surabaya.

Tutik Sri, wahyuni (2010) PEMBUATAN DEKSTRIN DARI PATI UMBI TALAS DENGAN HIDROLISIS SECARA ENZIMATIS. Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

V

VANTY , IRIANI RIPI (2011) PEMBUATAN DAN ANALISIS KANDUNGAN GIZI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita moschata Duch.). Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

W

Wahyu, Setiawati (2010) PEMBUATAN ROTI TAWAR BERSERAT TINGGI DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG BEKATUL DAN PENAMBAHAN GLISEROL MONOSTEARAT. Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

Windi, Novitasari (2010) PEMANFAATAN KARAGENAN DAN ASAM SITRAT UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS TAHU. Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

Y

YUDDA , ARIEF WIBOWO (2012) PEMANFAATAN TEPUNG AMPAS MANGROVE (Sonneratia caseolaris) DALAM PEMBUATAN COOKIES BERSERAT TINGGI. Undergraduate thesis, Faculty of Industrial Technology.

This list was generated on Thu Nov 21 15:48:09 2024 WIT.